Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

А что за углом?

Странная ситуация в нашем банке: у соседей тихо (у тех, про кого у нас есть сведения) - нет ажиотажа, а к Раулю люди тянутся и тянутся, несут, все замечательно то есть. Причем, новые участники  - на вид вполне адекватны. Неужели, думаю я во время очередного просветления, они серьезно надеятся на 55% в месяц? А это все Рауль. Он себе внушил, что  кормушка не лопнет, пока он не воплотит свои мечты, сам в это верит! Сумасшествие заразно. Кадры решают все.
 Что-то прогнозировать в этой ситуации - как? Но шансы обогатиться 20 мая - остаются высокие. Доверюсь судьбе, авось повезет. Но если уж выиграю и положение дел не изменится, все - выйду из игры. Брошу 20 на полгода, по сравнению с полмиллионом это мелочь, а то от жадности можно всего лишиться.
Думаю, психологически схема построена на умении выдавать для себя желаемое за действительное. И еще на страсти к риску, к поворотам сюжета. Как у Борхеса в рассказе  - он придумал какой-то свой Вавилон, и лоторея там, по просьбам народа, приняла такие формы, что жизнь каждого гражданина стала абсолютно непредсказуемой:  через минуту - неизвестно - то ли смерть от яда, то ли в правительство, то ли богатсво, то ли тюрьма, кто будет твоим соседом, супругом, что на ужин - можно ждать чего угодно. И что удивительно, людям это страшно нравилось (по замыслу автора). В моем случае из вариантов спокойно относить все лишние деньги в банк пару лет или маяться неизвестностью 3 месяца и рискнуть тем, что удалось подкопить за полгода, конечно, я выбрала риск - вот здоровьем я бы не стала уже рисковать, жалко
Tags: надежды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments