Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

Тема любви к себе раньше мной жестко отвергалась как неперспективная. Логика моя состояла в том, что сколь не декларируй ее, уверенности это не добавит, лучше потратить это время на обучение чему-то полезному, ну хоть любить других людей. А любовь к себе приложится. И вот сегодня было творческое задание рассказать о себе Хорошее, и побольше, и правду. Оказалось, это не очень просто. Можно ведь любое качество в себе обнаружить. да еще вывернуть его и как плюс, и как минус. Так что содержание тут по сути не имеет значения. Но вот тон, стиль может быть разным - и рассказ будет звучать по разному - от эйфории до глубокого разочарования.
Я почему-то не могла спрыгнуть с волны ироничной отстраненности. Так что дальнейший рассказ попробую выдержать в ключе самолюбования. Мне интересно, насколько у меня получится. По содержанию сразу скажу - там только хорошее. Писать о себе гадости и умиляться - эта задача не ставилась. Да, можно добавить, что я себя очень люблю и балую, только не могу это выразить.
"Начну, пожалуй, рассказ о себе с описания внешности. Свои отпускные фотографии я завтра выложу, а пока просто скажу, что я себе нравлюсь на них и в жизни. По крайней мере, у меня есть фигура, позволяющая носить шорты, майки, короткие платья и даже посещать нудистский пляж. Да, кое-что подзапущено, но, во-первых, я над этим работаю, а, во-вторых, вспоминая людей, к которым я хорошо отношусь и как они выглядят, могу сказать совершенно определенно - внешность никак не влияет на отношение к человеку, если знаешь его больше 10 минут. С лицом другое. На нем совершенно явно отражается игра эмоций. Меня это обнадеживает - я, пребывая обычно в доброте и оптимизме, должна, скорее всего, и производить такое впечатление. Потом лицо дисциплинирует - начнешь поедать какие-нибудь малополезные продукты, это отразится мешками, прыщиками, синяками под глазами. Иногда мне кажется, особенно на разных неудачных фото, что я совсем плохо смотрюсь. Такие снимки я удаляю и забываю как страшный сон - ведь люди мне улыбаются, а для меня это важнее гладких щечек ."
Ну вот, самая сложная часть рассказа закончена. Непросто было уйти с критичной позиции и остаться честной. Продолжение оставим на завтра
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments