Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

целый день не могла решиться написать рассказик на тему "Я хорошая". Ну не может хороший человек так о себе писать! Это значит признать " Я плохая, но пытаюсь казаться хорошей". И вот что у меня получилось:
"По отношению к себе я точно хорошая, часто радую себя разными приятными мелочами, не обижаю недоверием и придирками, прощаю ошибки (людям свойственно ошибаться), не заставляю помногу заниматься чем-нибудь неприятным, только при крайней необходимости. В общем, максимально потворствую своим инстинктам - ведь это проявление так называемой "мудрости природы". Проявление естественных и потому правильных начал. Инстинкт, который я считаю нужным контролировать умом - инстинкт самосохранения, надо за ним присматривать. а то обнаглеет и захватит власть. В этом и проявляется моя мудрость, по крайней мере я к ней стремилась и чувствую, что продвинулась далеко. Добавив каплю иронии, поясню, что в моей трактовке мудрость = практичность , умение хорошо устроиться в жизни.
Что касается генетики, то из врожденных качеств поставлю в плюс хорошее здоровье, сообразительность, любопытство, эмпатию и тонкий вкус. Это у нас фамильное. Все остальное пришлось воспитывать, может даже тренировать, чтобы дотянуть до среднего уровня. Скажу только, что те люди, которым понравилось мое общество, ценят во мне внимательность, неожиданные повороты мысли, необидчивость и разумное легкомыслие, а еще оптимизм, не требующий доказательств.
Наиболее ценной своей привычкой я считаю страсть к интеллектуальным развлечениям: читать слова, смотреть книги и сны, путешествовать, наблюдать за чем-нибудь. А вредных привычек у меня почти не осталось. я на них охочусь, но скоро не на кого будет."
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments