Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

  • Mood:

Диагноз (продолжение)

По статистике люди с синдромом Аспергера в социальном плане устроены плохо. Их выдающиеся познания в той узкой сфере, которая их интересует, очень редко находят применение: мешает простодушие и природное отвращение к любым видам манипуляций. Грубо говоря, не могут и не хотят себя продать или хотя бы красиво подать. Добавим изолированное положение в группе и способность портить отношения неумышленным хамством... Это как левша - переучить на правую руку, конечно, можно, но получается плохо и, главное, не хочется! Все равно, чуть расслабишься, и поступаешь как природа заложила.
Что касается меня, то я с сознательного возраста приложила все усилия к гиперкомпенсации этих своих особенностей. Сразу скажу, пока не началось мое обучение у Кузнецова - толку было ноль. Кроме некоторой эрудированности в области психологии. Я не научилась красиво двигаться, танцевать, петь, говорить, веселиться и одеваться, природа непреодолима. Когда мне было 43 или около, наконец, судьба мне улыбнулась, начались тренинги у Кузнецова, и важное до меня дошло. Чего нельзя никогда и что самое действенное. Честно скажу, мне бы своим специальным умом ни в жизнь не догадаться.
Сейчас, прочитав все о себе в Википедии, размышляю, как жить дальше. Ну конечно, буду более снисходительна к папе, он-то не ходил на тренинги. Еще буду меньше переживать из-за своих "ограниченных способностей" - раз судьба такая. Буду по мере необходимости притворяться обычным человеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments