Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

О невозможном

Сегодня обсуждали занозы и что с ними делать. Это когда человек чего-то хочет, но не может разработать план, как это получить. И отказаться от своей мечты тоже не может. Научное название: вырожденное намерение. Примеры:
1) мужчина хочет завести детей, но не видит достойной кандидатуры в качестве мамы будущих детей. Так проходят годы, ему уже 35, а подходящая все никак не встретится. Или встречается, но отношения с ней не получается.
2) хочется стать стройной или стройной (или бросить курить), но как представишь, какие для этого требуются ограничения и усилия, как-то энтузиазм испаряется.
3) хочется жениться, но на идеальной девушке, чтобы была идеальная семья.
4) хочется иметь свою квартиру, но для этого надо лет двадцать во всем, кроме хлеба и воды себе отказывать.
Считается, что иметь такую занозу очень вредно для человека, настроение из-за этого часто портится. Как вспомнит человек про свою мечту, грустно ему становится от того, что никакого движения нет в ту сторону.
И вот мы с этим разбирались. Разумных вариантов два: разработать план или перестать париться на эту тему.
Выбрали для начала по занозе. По крайней мере пытались понять, какие иллюзии мешают осуществиться любому плану. Иван хочет жениться и детей. Но только чтобы была идеальная жена: не пыталась его "строить", и при этом сексуально притягательная. Получилось, что в его случае это никак не совпадет, он интересуется только очень эмоциональными и темпераментными девушками, которые в любом случае будут отстаивать Свои решения. Что сейчас с Иваном и происходит. Еще одно узкое место: он считает, что дети родителям понадобятся. Ну там в старости или когда вырастут. Из этого следует, что их нужно правильно воспитывать. А также, чтобы папа жил в одной квартире с ребенком. Мы, конечно, пытались на конкретных примерах его разубедить. В частности, вспоминали, кто из присутствующих реально полезен своим родителям. Никто. Получается, что нашим детям отомстят внуки.
Луи тоже хочет детей, но вообще избегает любых отношений с женщинами, кроме как на коммерческой основе. Объяснение его такое: все отношения обязательно заканчиваются, и обычно этот финал имеет негативную эмоциональную окраску: обиды, претензии, желание вернуть и т.д. И его это напрягает так, что не хочется и начинать. Жениться он согласен только на молодой, красивой, с очень хорошим характером и с собственной квартирой. Чтобы было куда ее отправить с детьми, когда они будут разводиться. И вот что-то такая не попадается. Мы перебрали разных наших общих знакомых, одна почти подошла, но он сказал, что Даша хорошая, но именно поэтому ее жалко: жилья-то у нее нет, и ей с ребенком придется после развода жить на съемной квартире. И что он не сможет сделать ее счастливой. На полном серьезе так сказал. Кузнецов стал объяснять, что женщины счастливы как раз пока замуж не выйдут, и они хотят замуж, чтобы им было трудно жить, такая их доля. Но это же правда...
У Дианы занозы не было, просто очень трудная задача: выйти замуж. Как послушаешь, все холостяки вроде бы и хотят жениться теоретически, но на самом деле ох как боятся возможных проблем... Как же все-таки выйти замуж, даже я не знала, сейчас узнала, жалко, что я к этому не стремлюсь. Посмотрим, удастся ли Диане. Ей дали домашнее задание до Нового Года решить этот вопрос.
Что касается меня, то я уже недели три в нирване, с перерывом на неделю, когда я болела. И все занозы благополучно мной вытащены: собаку сплавила, от лишнего веса избавилась. От идеи, чтобы Муся меня опять полюбил, отказалась. Это совсем не важно стало. Так приятно жить, когда все хорошо. Нирвана.
Tags: занозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments