Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

Ночь, но спать не тянет. В голове. шумят обрывки мыслей, шея противно болит в местах швов, когда делаю вид, что ложусь спать. Все-таки, милая вещь дневничок, не у всех под боком есть с кем поделиться мыслями пол-четвертого ночи.
Два дня провела без людей, на суррогатах - работала и слушала музыку вконтакте, чтоб не так тягомотно было превращать время в деньги. Часто люди спрашивают друг у друга: "А какая музыка тебе нравится?". Для меня почему-то этот вопрос тупиковый. Видимо, это самая личная для меня тема из всех личных тем. Но раз уж жанр моих записок таков, что я пишу только о чем не хочется... Музыка мне нравится с голосом и без. С инструментальной музыкой все просто - я люблю то, что любят все. Как все любят бабье лето, тихий туман утра... Голос, интонации - это другое, это очарование человеком. Любовь. Абсолютно упуская из виду, что это только запись, файл... Слышать = обладать. К несчастью, стремление поймать коммерческий успех закрывает человека. Остаются только "дежурные нотки", лишенные прелести, клише.
Конечно, такая доступность суррогатов сильно обесценивает живых людей, большинство которых воспринимается на этом прекрасном фоне серыми, банальными и грубыми. Все равно как красота и обаяние какой-нибудь кинозвезды в ее лучшем фильме затмевают Катерину Петровну со второго этажа.
Вот сложный нам выбор, или умный, веселый и красивый мир искусства, который стал так доступен, или все те же и о том же, хоть и живые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments