Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

Кому доверять

Что-то произошло. Похоже, на тренинге (все тот же, который по средам) подсадили на искренность. Все другие стили общения - дипломатические и ритуальные - стали мне казаться бессмысленными. Конечно, нас там Кузнецов на это и натаскивал, но до сегодняшнего дня у меня была четкая граница - на тренинге можно высказываться от себя, в жизни - надо производить впечатление. Нафик мне производить это впечатление? У меня УЖЕ все есть... Живу от среды до среды. Все что между - только чтобы заполнить время.
Сегодня приехал Муся, позвонил мне. Разговор весь из тумана. Чудо дипломатии, когда не к чему формально придраться, но ничего не сказано. Обычно мы так и общаемся кроме тех случаев, когда уж я всем разочарована, и приходится это высказывать, что нет иного выхода кроме как объяснить все как есть. Но сейчас я поняла, не то. Думала весь вечер. Могу рискнуть всем за удовольствие не умалчивать. В моем случае уже невыгодно держать себя за ошейник. Для начала вернувшись с йоги, конечно, позвонила Мусику, потому что мне хотелось рассказать о самом важном: что завтра придется целый день сидеть дома, что у меня дефицит общения, что в баню я не собираюсь еще, наверное, месяц, пока не буду нормально выглядеть, и даже про пластическую операцию.
Конечно, мне стало гораздо веселее.
Вот задумалась, на тренинги я хожу скоро три года, и где-то через год стала себя чувствовать вполне свободно. Там. Но в повседневную жизнь этот опыт никак не получалось перенести. Все люди искренние и открытые с теми, кому вполне доверяют. Проблема в том, что большинство из нас доверяют не всем, а только тем, кто это доверие заслужил. Но доверие вызывает манера общения, а это всего навсего элемент имиджа. Она мало связана с характером человека, его системой ценностей, его настоящим отношением ко мне. Логично было бы просто доверять всем, или уж никому, с кем не живешь в одной квартире меньше трех лет.
Со стороны вариант "не доверять никому" я увидела в этом году. Это грустно. Ходят по средам такие две девушки. На любой вопрос пытаются ответить как можно короче и как можно более короткими фразами. Как подследственный на допросе, которому есть что скрывать. Если какой-то вопрос задевает за живое, отказываются отвечать и начинают почти плакать. Причем вопросы обычные, про религию, например, или у Виолетты спросили про родственников, которых ей было жалко.
Им жалко разрушать имидж. Зачем-то хочется выглядеть правильными манекенами. Все время на войне.
Лично я свою войну заканчиваю. Оставлю хитрость для шахмат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments