Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

Правду говорить легко и приятно, а слушать часто бывает обидно. Выбор между прямотой и дипломатичностью не так очевиден. Я начинаю завидовать людям, для которых все понятно в этом вопросе.
Во-первых, это те, что сообщают все прямым текстом по принципу - не нравится, не слушайте, идите с богом. Сама по себе позиция безумная, но обычно компенсируется множеством других достоинств. И такие люди нужны, чтобы перейти к конкретным и интересным предметам обсуждения. А то останутся одни общие места.
Во-вторых, есть малая толика святых людей, главный мотив которых - радовать окружающих. А когда человек в чем-то практикуется, со временем это получается у него в совершенстве. Такие люди безумно приятны. Как печь зимой. Например, мой знакомый Валера специально имеет в машине разные-разные записи от пинкфлойда до мультиков, и я догадываюсь, что он ставит диск, чтобы его попутчикам было интересно и приятно ехать. Попутчиков он берет всегда, даже если не по пути. Ну и еще много-много приятных поступков. Когда у него был день рожденья, он сказал, что неделя выдалась напряженная, так как он приглашал в рестораны пять вечеров разных своих знакомых, бывших женщин с бывшими тещами.
Как разновидность, отмечу стратегию "и себе, и людям". Это почти тоже самое, но еще более задушевная беседа, еще более тонкие делаются комплименты, никакой правды, но включается игра ума, креативные повороты сюжета добавляются, и это интересно.
Про себя могу добавить, что мне надо учиться и тому, и другому, и третьему стилю, а начну, как всегда с...
*ушла думать*
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments