Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

  • Mood:

Железо в людях

Разобралась с анализами: железодефицитная анемия у меня уже есть. Ферритин низкий, остальное более-менее. Нашла данные, что частота у женщин увеличилась с 80-х годов в одиннадцать раз. Я как раз попадаю во все группы риска по этой болезни кроме алкоголиков. Как лечить - вариантов много. Болезнь хорошо лечится уколами - за пару месяцев, но как только их отменяют, все возвращается обратно. Таблетки - кому помогают, кому нет. Из проверенных народных средств - про молочное лучше пока забыть, с едой - цитрусовые соки, еще свекольно-яблочный сок. Наверное, стоит добавить печенку, рыбу, кукурузные палочки (это я люблю), всякую зелень. Сегодня съела половинку сырой свеклы - понравилось. Сделаю мезотерапию на волосы. Может еще спортивное питание с железом присмотрю.

Какие неприятности будут (вернее уже есть), если не начать запасать железо? Выпадает слишком много волос (потом могут отрасти, если вернуть нормальный уровень железа), аэробные нагрузки идут через силу, холестерин повышается.

Узнала, как вегетарианцы обходятся без продуктов животного происхождения. Я тоже когда-то пробовалала стать веганом, но это не так просто. У них другой состав крови, позволяющий более эффективно перерабатывать железо, содержащееся в растениях. Но перестройка организма идет очень долго, до двух лет, за это время человек успевает хапнуть такие проблемы... Зато потом все в порядке, и волосы отрастают что надо. Так что здоровое молодое существо с приличным запасом железа в организме (по уровню ферритина) вполне может рискнуть стать веганом, если есть возможность питаться свежесорванным
Tags: гемоглобин, открытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments