Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

Страх потерять лицо

Вечер среды прошел весело. Рассказывали разные истории по кругу. Все-таки хорошо, когда есть человек, который организовал людей на это. Одна девушка оказалась подвержена фобии показаться смешной и не смогла принять активное участие. Это очень странно выглядит со стороны. Почему человек так боится выглядеть смешным (то есть глупым)?

Мне тоже пришлось расстаться с имиджем умного человека после того, как я призналась, что в "ДеШели" меня развели на довольно ощутимый кредит. Сейчас вот размышляю, можно ли извлечь пользу из своего, прямо скажем, нерационального поведения. Плюсов, конечно, немного:
...День прошел интересно (собственно, это было единственной целью моего визита к "косметологам")
...Деньги будут поделены между чужими мне, но вобщем-то милыми людьми.
...Грусть о потраченных деньгах по-любому пересилит лень, и я, наконец, выясню на практике, есть ли реальный смысл в пользовании кремами, масками, тониками и маслами, или же это все мифология, построенная на стремлении к вечной молодости. Кажется, это последнее, в чем меня посещает иногда тень сомнений. Иной раз думаешь - все фигня, бесполезные примочки, а иногда посещает мысль об упущенных возможностях, кажется - вот, не пользуюсь, даже не пытаюсь, а, может и зря.
С этой точки зрения, может и стоило один раз потратиться, чтобы обрести уж душевное равновесие. Конечно, есть более дешевый буддистский способ - забить на преходящее, но это слишком просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments