Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

  • Music:

Декабрь.Январь.Кино

Ну раз уж девочки подняли сегодня тему кино, мне тоже захотелось высказаться. 
Странно, что обсуждаются только иностранные фильмы.
Сейчас так сложилась жизнь, что много времени провожу у Рауля, а он любит кино больше всего на свете (ну кроме шахмат и  переговоров). Я тоже люблю кино. Только вот вкусы наши не совпадают в этом. Поэтому в этом году стоящих фильмов попалось мало. А как определить, стоящий он или нет? Запомнились "МАНЕКЕНЫ" - антиутопия про красивую жизнь, когда она наступит. Видимо, задел меня за живое, потому что смотреть второй раз совсем не тянет. 
Сейчас просматриваю список, что более-менее заметного было, список большой, а реально ярких впечатлений мало. "ПЛЮС ОДИН" - это просто крик души, которая не умеет кричать, только вполголоса. Плюс там обаятельнейший человек участвует. "ДОМ СОЛНЦА" - очень очень красивый фильм, музыка, цвет, персонажи - у Гарика Сукачева, оказывается, чудесный вкус. 
"ЧУДНАЯ ДОЛИНА" - тоже по-своему красиво, только с приветом. Но я люблю танцы, и я была в восторге. "ЦВЕТЫ ЛЮБВИ" по роману Оруэла - там  бесподобные диалоги местами. "СВАДЬБА БЕЛОЙ НОЧЬЮ" - удивительно, в Исландии сняли чисто русское кино!!, хотя и про Исландию. Я  и не предполагала,  что они ТАК на нас похожи. "МОЙ ЛИЧНЫЙ ШТАТ АЙДАХО" - если у вас все хорошо, можно посмотреть, подлинная депрессия заразительна. Но он настоящий, как будто это и не кино. "МОРДАШКА" с Харатьяном и "ПРИХОДИ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ" - это  шедевры. В 90-е годы снимали очень много, но всякую фигню, а эти 2 фильма - пожалуй, исключение. "Я ОБЕЩАЛА, Я УЙДУ" - наивная вещь, но есть нечто, почему он попал в этот список, почему он мне дорог. 
И, конечно, самая понятная. но от этого не ставшая хуже - "ВЕСЬЕГОНСКАЯ ВОЛЧИЦА".
А что написать про "ВЛЮБЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ" ? Я и не знаю. Это один из двух моих самых любимых фильмов. Он настолько неоднозначен, что я вообще не берусь его комментировать. Только название дурацкое, надо новое придумать, что ли.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments