Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

  • Music:

Вот такая свобода

О людях писать очень сложно. Это не приключения какие-нибудь. И еще сомнения - а этично ли это, распространяться про чужую личную жизнь. Но если бы все делали лишь то, что этично, воцарилась бы ужасная скука. Слабое оправдание: меняю имена / обстоятельства в своей версии событий.
Сегодня, как всегда по субботам, баня. Собираемся помыться, а еще кто-что любит - массажиться, париться, побыть в  компании, полюбоваться на неодетых людей. Я лично хожу встретиться с людьми, которые ко мне тепло относятся, и , если получится,  завязать приятельские отношения еще с кем-нибудь. При этом я не хочу себя мучить притворством. В том смысле, что если у меня с человеком нет общих интересов, то как с ним общаться  - пока непонятно. С некоторыми я только здороваюсь, даже не знаю как зовут. Сегодня 54 человека , довольно много. Но мне хочется рассказать не про всех. а только про Соню. 
Вот представьте, человек с высшим медицинским образованием сидит дома с детьми. И не потому что муж хорошо семью обеспечивает. Просто она не хочет себя мучить, занимаясь по 8 часов в день тем, чем совсем не хочется. Ни разу я не видела, чтобы позиция "я буду жить  как мне нравится" проводилась с такой последовательностью. Как медработник, она бы могла продавать всякую всячину через сетевой маркетинг - но ей не хочется приставать к людям и манипулировать ими. Ей нравится быть честной, и она говорит правду. Причем не кусочек, а просто все, что пришло в голову, если есть кому слушать и хочется рассказать.  Могла бы зарабатывать массажами - но не хочет делать кому-то массаж только потому, что заплатили. Так и живет - на небольшие деньги, получаемые от мужа и от каких-то лекций по первой помощи. Мы все зарабатываем, худеем, накачиваем мышцы, ездим на курорты, строим счастливую семью, вкладываемся в счастливую старость, а можно ничем этим не "страдать", просто жить себе, признавая , что иногда бывает скучно, иногда - мало денег, иногда хочется быть постройнее... Соня даже любовь себе не придумывает: муж у нее человек нормальный, но лично для нее ни о чем. Но раз из квартиры выселяться не хочет, а деньги какие-то приносит в дом - стало быть пусть живет. 

Что она любит, так это секс. Сначала она была не против мужа в качестве любовника, вообще все было отлично, но прошло несколько счастливых лет, Соня захотела родить ребенка, муж не хотел (зачем?), и,  будучи существом свободным и незакомплексованным, она забеременела. Вскоре секс кончился. Вот тут интересно. Она не постеснялась заявить мужу: как так, что за дела, хожу нервная и злая , я , конечно, легко могу найти с кем заняться сексом, но я беременная, не дай бог подцепить какую заразу, поэтому уж, будь добр, уделяй мне что положено. Однако так совпало, что этот муж оказался тоже человеком свободным, независимым и без комплексов, он не захотел такого принудительного счастья. И она ему решила отомстить, и продолжалось это долго,  несколько лет. Потом все наладилось, родился второй ребенок (которого муж совсем-совсем не хотел), история повторилась, и теперь она с удовольствием встречается с другим, а муж  - это как бы сосед и отец детей.
Tags: биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments