Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

Жил-был кот. Часть 1

Когда-то давно мне понравился этот рассказ Марины Джатиевой. Вчера нашла пару страниц старого журнала среди книг. Мне кажется, смирение - очень нужная вещь. Поэтому обратимся к сему поучительному повествованию

К Элле кот уже попал в почтенном возрасте.Ее приятельница, съехав с одной квартиры и находясь в поиске другой, попросила Эллу приютить ее на недельку. Вместе с котеночком. Элла согласилась. О чем жалела очень долго.
Оказалолось, что "котеночек" весит не меньше десяти кг, спит на обеденном столе, гадит в ванну и издает ужасные звуки - что-то среднее между воем собаки, плачем ребенка и мяуканьем. Через несколько дней приятельница съехала, забыв забрать кота и оставить свой новый адрес и номер телефона. Три дня Элла надеялась, что она приедет за оставленным подарком. Но нет. Кот же чувствовал себя отлично. Много спал, много ел, гадил так, что казалось, будто в квартире завели минимум пони. Но это все были еще цветочки. Каждое утро ровно в 05:50 (биологические часы кота никогда не ошибались) он начинал завывать под дверью, требуя завтрак. Коту-то повезло, он глухой и свои концерты не слышал. А когда Элла впервые услышала эти звуки, она подскочила с кровати - показалось, что на улице кого-то убивают. Когда источник звуков был обнаружен, Элла дала пинка коту и попыталась уснуть. Но кот поднял такой вой, что уже через десять минут в дверь стучал сосед. Дом, в котором проживала Элла, был старый, стены тонкими, звукоизоляции практически не наблюдалось.
Элла обнаружила, что единственный способ угомонить кота - это накормить его, налить свежей воды и почесать за ухом. С этого момента ее жизнь превратилась в кошмар - поспать дольше шести часов никак не удавалось. Она насыпала вечером коту много корма и наливала чуть ли не ведро воды. Кот съедал все, его тошнило, вода оказывалась разлитой, а уторм, конечно же, требовалась новая порция. Элла пробовала запирать кота в ванной, но его все равно было слышно. Давала пинка. Швыряла в него тапки. Кот в тапки спокойно гадил и продолжал завывать, требуя завтрак и почесывание за ухом.
Через неделю, придя домой с вечеринки, Элла легла спать в четыре, а проснулась, конечно же в шесть. Рассвирепев, схватила кота за шкирку, выкинула в форточку и, счастливая и довольная собой, легла спать. Заснуть ей не удалось. Минут через десять знакомые
Tags: книги, кот в мешке, оттуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments