Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

Жил-был кот.Часть 2

...рассвирипев, схватила кота за шкирку, выкинула в форточку и, счастливая и довольная собой, легла спать. Заснуть ей не удалось. Минут через десять знакомые звуки раздались под дверью. Кот вернулся - Элла жила на первом этаже. Чтобы не перебудить соседей, его пришлось впустить и накормить. В тот же день Элла отвезла сопротивляющегося кота в соседний район, выкинула из машины и уехала. Два дня она наслаждалась покоем. А на третий, прийдя домой с работы, обнаружила в квартире погром - занавески на полу, подранные обои, разбитую вазу и вонючую кучу в центре комнаты. На обеденном столе лежал грязно-белый кот. Элла недооценила его - форточка была не закрыта. И она смирилась. Никогда не любившая животных, она не то чтобы привязалась к коту, просто как-то свыклась с ним. Покупала ему корм, чесала за ухом и ложилась спать в берушах - так кота было меньше слышно.
* * * * * * *
Но теперь не спалось 56-летнему Ивану Сергеевичу, живущему над Эллой. В силу возраста его сон был чутким, а характер скверным. Просыпаясь в шесть утра от воплей кота, уснуть он уже не мог. Сосед пробовал стучать в двери Эллы, требуя "угомонить живность, пока ее на воротник не пустили". Элла перестала открывать двери. Пробовал запугать, ловя ее на лестнице и обещая отравить кота. Элла, которой время от времени самой хотелось это сделать, отвечала: "Пожалуйста, я вам спасибо скажу", - и уходила.
Отныне с шести до восьми, когда ему нужно было собираться на работу, Иван Сергеевич ходил из комнаты в комнату, кипятился, материл кота, его хозяйку, злился на сопящую жену и детей-студентов, сон которых не мог потревожить даже вой пожарной сирены. "Нет бы жене встать пораньше, завтрак приготовить, а этим оболтусам хоть раз на занятия вовремя прийти", - думал он. После месяца утреннего бездействия крепкий сон членов семьи стал так раздражать Ивана Сергеевича, что он забыл о том, что так рано встает вовсе не по собственному желанию. Он нарочно громко включал телевизор, хлопал дверцей холодильника и гремел кастрюлями. Но все продолжали сладко спать. А в одно прекрасное утро его осенило. Жена давным-давно просила сделать полки в прихожей, снять в ванной старый кафель и положить новый, поменять сантехнику на кухне... Иван Сергеевич уцепился за эту мысль и решил начать со снятия кафеля, а это, как известно, дело не тихое. Больше в его квартире после шести утра никто не спал.
* * * * * * *
Спать теперь не могла и соседка, живущая через стенку. Наталья Степановна, тучная дама лет сорока. Первое время она ходила закатывать скандалы Ивану Сергеевичу, но он, обладавший вздорным характером, отправлял ее к Элле, которая, как известно, дверь не открывала. Раздосадованная Наталья Степановна возвращалась домой и выпивала три чашки кофе вместо обычной одной. Однако через несколько дней решила использовать утреннее время с пользой. Она включала ритмичную музыку, приседала, качала пресс и прыгала через скакалку. Сбросить пару десятков килограммов было ее давнишней мечтой.
* * * * * * *
Под Натальей Степановной жили молодожены - Таня и Стас. Проснувшись первый раз от грохота наверху (это прыгала Наталья Степановна), они перепугались, подумав, что началось землетрясение. А успокоившись, предались любви и страсти. Процесс этот происходил у них весьма бурно. И стал доброй традицией - еще бы, целых два часа на любовь, которые раньше тратились на бесполезный сон.

* * * * * * *
Не повезло их соседям - процесс любви происходил на очень старой кровати, и помимо ахов и охов они слышали скрип и грохот бьющейся об общую стенку спинки ложа любви. Первой просыпалась пятилетняя Оля, она будила свою сестру, третьеклассницу Катю, а потом и маму. Идти ругаться к соседям маме было неловко. Хоть у кого-то есть секс, думала она. Сама она уже три года была в разводе. Потом мама поняла, что неожиданно появившиеся утренние часы ей весьма кстати. Домой она обычно приходила поздно - после работы неслась к своей маме, чтобы забрать младшую дочь. Старшая же после прихода родительницы домой быстренько съедала ужин и начинала зевать (ленивой Кате не хотелось, чтобы мама проверяла, сделаны ли уроки). Но теперь, встав в шесть утра, мама успевала и дневник проверить, и сонную дочь за уроки усадить, и, вручив младшей карандаши и альбом, сделать макияж и укладку - раньше она впопыхах красилась в метро. А так как Катя за годы бездействия матери уроки не делала, крики упрямой и ленивой девочки сопровождали весь процесс - от проверки дневника до усаживания за математику. Громко капризничала и младшая Оля.
* * * * * * *
Крики девочек будили пенсионерку тетю Клаву, которая тоже решила не терять времени зря, раз уж все равно проснулась. Тетя Клава была обладательницей пса Рекса, кобелька неизвестной породы, найденного лет пять назад у помойки. Милый щеночек вырос в большого невоспитанного пса. Тетя Клава, чьи дети жили далеко и не баловали ее вниманием, вылила на Рекса весь поток нерастраченной на внуков любви. Пес ел только свежую кашу с печенкой, спал на кровати и такие слова, как "фу" и "нельзя", были ему не знакомы. Прогулки с ним превратились для тети Клавы.......
Tags: книги, оттуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments