Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

  • Music:

Жил-был кот. Часть 3

...Прогулки с ним превратились для тети Клавы в испытание. Невоспитанный пес волочил за собой на поводке хрупкую пенсионерку, которой приходилось хвататься за деревья, чтобы не упасть, если ее "любимый мальчик" видел на горизонте собаку. Отпускать его без поводка возможности не было - задирался и кидался на других собак и их хозяев. Ну а теперь, раз уж тетя Клава с Рексом вставали так рано, что другие собачники с их питомцами еще досматривали сны, хозяйка выводила пса на улицу, спускала с поводка, а сама отправлялась домой варить "малышу" на завтрак кашу.
* * * * * * *
Прошел год. В одну из квартир въехал новый жилец. Поздно вечером перевез свои вещи, до пяти утра раскладывал их, а потом лег спать. Проснулся он через час - из открытого окна доносился лай собаки, за стенкой один ребенок декламировал стихи, другой громко ревел. Откуда-то чуть подальше доносился стук молотка. Новый жилец открыл глаза и удивился шуму - как-никак суббота. Глянул на часы, думая, что уже полдень, оказалось: всего-то начало седьмого утра. Полежал еще немного, безуспешно пытаясь заснуть. Но было слишком шумно. Встал, пошел на кухню, чтобы покурить. В голове крутилось: "Неужели здесь всегда так?!" Обнаружил на кухонном столе пустую пачку из-под сигарет. Решил сходить за ними в ближайший магазин.
Скучающий Рекс успел уже порыться в помойке, погонять голубей и вываляться в луже - он искал новое занятие. И тут из подъезда вышел мужчина. Довольный пес с громким лаем бросился на него. Повалил с ног, всего измазал, пару раз легонько укусил, чтоб тот не сопротивлялся, и, довольный собой, улегся на жертве. Мужчине пришлось пролежать у подъезда минут двадцать, прежде чем тетя Клава увидела, чем там занимается ее пес. Она выбежала на улицу, оттащила от Вадима, так звали нового жильца, счастливого Рекса и стала извиняться. Разгневанный Вадим слушать ее не стал. Злой на себя (дурак, позарился на дешевое жилье!) и на соседей, разбудивших его так рано, он поднялся к себе. Если до встречи с общительным Рексом миролюбивый Вадим и не думал ругаться с соседями, то теперь его понесло. Он переоделся и пошел стучать в соседнюю квартиру, откуда доносились звонкие детские голоса.
За прошедший год в жизни Катиной семьи произошло много изменений. Вместо двоек в ее дневнике теперь были только пятерки, девочка стала старостой класса и передумала быть моделью, теперь Катя хотела быть врачом. Ее мама превратилась в абсолютно счастливую женщину. Старшая дочь - отличница, младшая великолепно рисует, и все педагоги в художественной школе в один голос уверяют, что у нее талант. Карьера пошла в гору: она перестала опаздывать на работу и нервировать этим начальника. Личная жизнь наконец-то наладилась. На красивую, всегда ухоженную женщину обратил внимание ее коллега, и сейчас они уже планировали общего ребенка.
Катя открыла дверь. На пороге стоял злой Вадим.
- Девочка, ты на часы смотрела? Знаешь, что сегодня выходной? Зачем же так шуметь?
Подошла Катина мама.
- Молодой человек, во-первых, не нужно кричать на моего ребенка, а, во-вторых, мы бы сами с удовольствием выспались, если б не соседи.
- Которые? - спросил Вадим.
Ему показали дверь рядом. Из-за дверей доносились крики и ругань.
Молодожены Таня и Стас уже давно перестали тратить утренние часы на занятия любовью. В их семейной жизни наступила стадия, когда они самозабвенно ругались, били посуду, кидались вещами и выясняли, кто именно должен съехать с этой квартиры. Они поженились очень быстро. Оба студенты последних курсов, подрабатывающие после занятий. Друг на друга у них было очень мало времени - всавали они рано, неслись в университет к первой паре, затем на работу. Приползали вечером уставшие. Большую часть свободного времени они проводили не вдвоем, а с друзьями-приятелями. Сначала неожиданно образовавшиеся в их плотном графике свободные утренние часы они тратили на занятия любовью. А потом они разговаривали, то есть пытались разговаривать. И Стас обнаружил, что Таню больше всего интересуют вещи и косметика, а Таня выяснила, что единственное, о чем ее муж может рассуждать часами, это футбол и политика. Стас начал настаивать на приготовлении Таней завтрака, но узнал, что даже яичница у нее подгорает, а Таня при свете дня заглянула под кровать и обнаружила там склад носков. Так, с каждым новым утром они все лучше узнавали друг друга.
Услышав возмущенного соседа, Стас заявил: "Да я уже год выспаться не могу - над головой каждый день словно бегемот скачет, с ним и разбирайтесь". И захлопнул дверь. Вадима ситуация стала забавлять. Он поднялся этажом выше и нажал кнопку звонка. Дверь открыла запыхавшаяся дама.
- Чем могу помочь? - поинтересовалась она кокетливо.
Наталья Степановна за год сбросила почти двадцать килограммов лишнего веса и помолодела благодаря этому лет на десять. Чтобы утренние усилия, потраченные на гимнастику, не пропали зря, она стала пропускать ужины. Через несколько месяцев вещи стали с нее спадать. Она полностью обновила гардероб, изменила прическу - раньше Наталье казалось, что с таким лишним весом на волосы никто и внимания не обратит. Обнаружила, что теперь мужчины смотрят на нее заинтересованно, и наконец-то поверила в свои женские чары.
Минут десять она флиртовала с Вадимом, потом сказала, чтобы он забегал в гости, "если вдруг соль закончится" и отправила его в квартиру к Ивану Сергеевичу. Похоже я со всеми соседями познакомлюсь", - решил Вадим, стуча, как он думал, в последнюю дверь. К нему вернулось бодрое расположение духа...
Tags: книги, оттуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments