Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

Жил-был кот. Часть 4 и последняя

..."Похоже я со всеми соседями познакомлюсь", - решил Вадим, стуча, как он думал, в последнюю дверь. К нему вернулось бодрое расположение духа.
- И вам доброго утра, уважаемый! - сказал он Ивану Сергеевичу. - Смотрю, ремонт затеяли с утра пораньше.
- А зачем после шести бока отлеживать? - парировал Иван Сергеевич. А потом попросил: - Вот здесь придержи. (Он менял на дверях обивку.)
За последний год квартира Ивана Сергеевича изменилась до неузнаваемости. Оказалось, что ее хозяин - мастер на все руки. Ванная комната сверкала новым кафелем, сантехника перестала протекать,в прихожей
появились новые полки, а балкон был застеклен. Иван Сергеевич обнаружил, что ему нравится заниматься домом. Отношения с женой наладились. Пилить ей его уже было не за что, а гости, приходившие к ним в дом, ей дружно завидовали - еще бы, такой рукастый муж. Она вставала рано и готовила такие любимые ее мужем блины с мясом. И даже сыновья-студенты, утратившие возможность спать до десяти часов, стали радовать - сдают сессии самостоятельно, не рассказывая байки о том, что в их вузе все преподаватели берут взятки, и вовремя приходят домой. Спать им теперь хотелось рано.
Вадим вышел от Ивана Сергеевича и решил было вернуться домой, как вдруг услышал за соседней дверью
до боли знакомое завывание. "Не может быть", - подумал он и прижался ухом к двери Эллы.
С котом в этот момент случилось что-то странное. Почувствовав запах стоящего за дверью человека, он сначала замолчал, а затем, завывая все громче и громче, принялся царапать дверь. Вадим же настойчиво
стал стучать в квартиру. Минут через двадцать Элла открыла. Увидев стоящего на пороге Вадима, кот жалобно замяукал, словно двухмесячный котенок, и стал тереться о ноги нежданного гостя.
- Нашелся! - закричал Вадим. Поднял кота на руки и практически расцеловал его. Элла, пробормотав: "Ну раз вы с котом так близко знакомы - проходите", впустила Вадима в квартиру. Она налила себе и гостю кофе, кот устроился у Вадима на коленях и даже забыл про свой завтрак.
История оказалась проста. Жили-были Вадим и кот, попавший к нему после смерти бабушки. Дорожа животным как памятью о любимой родственнице, Вадим к коту был очень привязан. Кот отвечал преданностью и любовью. Единственное, что портило их отношения, время от времени появляющиеся в квартире Вадима девушки. Кот жутко ревновал. И если Вадим пытался начать жить вместе с очередной претенденткой на его сердце, кот пакостил как мог - в ход шли когти, зубы и отходы жизнедеятельности, оставляемые в самых неожиданных для бедной девушки местах. Через несколько недель, а то и дней девушка, показывая исцара-панные руки и испорченные туфли, закатывала истерику и кричала: "Или я, или кот". Вадим, глядя на свое-го белого котика, который терся о ноги, отвечал: "Знаешь, с котом мы знакомы гораздо дольше". Особо на-стойчивые девушки пытались кота отравить, но он выживал, выпускали на улицу - он всегда возвращался. И
девушки сдавались. Так продолжалось до тех пор, пока Вадиму не пришлось уехать на три месяца на стажи-
ровку за границу. Взять с собой кота было невозможно, отказаться от поездки - глупо. И Вадим оставил
кота на попечение своего лучшего друга. Тот, потерпев вредного кота пару недель, не выдержал и отправил знакомому кошатнику, а он - подруге... К моменту возвращения Вадима следы кота были утеряны.
Место лучшего друга стало вакантным.
- Ты первая девушка, которая с ним ужилась, - сказал Вадим Элле.
- Даже не представляю, как я с ним расстанусь, - протянула Элла, глядя на обаятельного Вадима, и погладила кота, подумав: "Неужели я наконец-то от него избавлюсь?"
В благодарность за заботу о коте Вадим пригласил Эллу в ресторан. Через неделю они стали встречаться. Через месяц жить вместе. И кто бы мог подумать, кот спал вместе с хозяином до десяти утра - у Вадима был свободный график работы. Вдвоем с котом они шипели на Эллу, привыкшую просыпаться рано утром, и на соседей, которым теперь тоже не спалось.
Tags: книги, оттуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments