Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

  • Music:

На именинах

Мои выходы в разные непривычные ситуации и новые компании я называю "выйти из заповедника" или "выйти из оранжереи". Сегодня выход из оранжереи прошел более менее. Но все равно напряг напряжный. Неохота так сразу заявлять о себе как о белой вороне, приходится как-то маскироваться. Я ж не пью, даже чай. Именинник ВиктОр даже превзошел мои ожидания, вместо пожилых подвыпивших мужичков я обнаружила у него дома кроме самого хозяина двух обычно-симпатичных молодых дам, впрочем довольно простых и милых, его красавца друга Мишу и еще соседа помоложе (моих лет) Олега, который тоже был именинником. Насчет еды ВиктОр не заморачивался, колбаса, сыр, хлеб, какие-то помидорки с мариноваными огурцами и миска разных орехов - чисто закуска к винам. ВиктОр болтал без умолку что придет в голову, красавец Миша уверенно управлял застольем - короткие тосты, всем немножко внимания, вопросы, поворачивал на разные светские темы и даже рассказал одну старинную историю.
Когда они с ВиктОром в советское время работали молодыми специалистами на заводе, их часто отправляли в колхоз организаторами. Тогда было плохо с мясом, с овощами, и многие городские предприятия напрямую сотрудничали с колхозами-совхозами - посылали людей на различные работы, взамен получая продукты питания, которые потом распределялись в коллективе. Вот в одно из слабеньких отделений какого-то "подшефного" хозяйства направили побольше мужчин для разборки старого свинарника или что-то в этом роде и одну девушку. Мужчин поселили в бараке, девушку отправили жить в избу к какой-то старушке. А девушка была такая яркая, фигуристая, "сразу видно, Блядь" (так сказал Михаил), и вот она говорит: "Не хочу я к бабке, поселите меня лучше в бараке, там же есть сенцы, поставьте там койку, я хочу со всеми вместе". Так и сделали. Что было дальше, думаю, все уже догадались. Совершенно напрасно считается, что в СССР не было секса. Нравы были далеко не пуританские. Девушка ночь проводила с другим мужчиной - с тем, кто лучше всех работал. Все по-честному. Дела у бригады пошли просто замечательно, производительность зашкаливает, дисциплина на высоте... Вдруг приезжает девушкин муж, требует отпустить ее домой. "Жаль, конечно! Она так прекрасно работала, незаменимый член коллектива!"
В десять стали собираться по домам, по случаю 8 марта дамам вручили цветочки, я была экспромтом, и мне ВиктОр-добрая душа презентовал памеллу. В баню не попала, ну что ж, зато с новыми людьми познакомилась. Красавец Миша, конечно, родился в рубашке - настолько хорошо выглядеть в 61 год даже для спортсмена это удивительно. С дамами он познакомился, похоже на днях, сразу рассказал про их тренировки на природе, пригласил участвовать, на день рожденья друга позвал. Олег - так, себе на уме, юрист, толстенький, но не депрессивный. Я ему понравилась, но он еще не придумал, как продолжить знакомство - пусть изобретает ходы или ждет случая, скорее он будет ждать. На их тренировки мне неохота, летом участвовала, лесопарк от меня далеко, камни туда-сюда бросать не особо интересно, если бы хоть в баскетбол играть.
ВиктОр был очарователен - в ярко-сине-зеленой куртке с мехом, светло-синем шарфе, такой же шапочке, светлых джинсах и белых кроссовках. Наверное, он один в нашем городе так одевается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments