Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

В тумане

вот зачем люди дружат? мне удалось найти только две причины: выгода\удобство и "хочется с кем-то разделить эмоции". С первым пунктом понятно - не настолько я избавилась от социофобии, чтобы не думать с ужасом: вот я, допустим, перееду в Т., и как я там совсем одна. Хотя в Т.еще 200 тыс.жителей. Но я же их совсем не знаю. Если уж человек не полностью отвратителен, дружить с ним легко и приятно. Тут я не согласна с Омаром Хаямом.

С тем, чтобы делиться эмоциями - вот тут у меня сложности. В основном - несовпадение вкусов. К тем вещам, которые обожают обычные люди, я, оказалось, равнодушна. В сети мне нравится читать "отзывы" - так странно и приятно заметить совпадения с кем-то. Но сеть - сильно упрощенная модель реала.

(вот на какие мысли навело меня общение со Светиком на даче да еще 4 часа в дороге. Абсолютно не хотелось с ней ни о чем разговаривать. Посаженный нами когда-то укроп вырос, а я все еще не понимаю, что ей интересно кроме танцев, еды и работы. Наверное, это и называется "жить здесь и сейчас")
Tags: френдполитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments