Легкость движения (angora_isa) wrote,
Легкость движения
angora_isa

Зачем нужны приключения?

Найти приключения очень просто - надо быть смелым и легкомысленным человеком. Или проводить время с такими людьми.
Вчера прошло на опять на даче. Светику удалось подманить в поместье Михаила, с большой пользой: он помог перевесить забор, так как в одном месте от забора до земли было аж полметра. Выкопал и унес скалу, загораживающую вьезд. Соорудил печь из запасного ведра. А вечером вообще нас спас от ужасной передряги. Так как подманила на дачу Михаила вообще-то я, мне пришлось тоже ехать. И соответственно, докрасить забор. Но это точно последний раз.
Михаил человек несколько скучный своей книжной правотой и интонациями мудрого дедушки. Лет ему где-то 53. Из интересного - он работал на вертолете и сам себе нетрадиционной медициной вылечил рак. Когда забирали его на дачу, зашли к нему домой за продуктами. Уютно, скромно, много всякой ерунды, идеальный порядок. Первый раз вижу, чтобы мужчина-холостяк жил в такой квартире. Если бы не спорт.комнатка со штангой, подумала бы, что это квартира учительницы начальных классов на пенсии. Слабое место - он предполагает, что узнав лучше его прекрасную душу, понравившаяся ему женщина точно его полюбит.
Весь день гремел гром, а дождя и ветра не было. Мы привыкли, гремит - ну и что. Наконец в десять ночи собрались ехать домой. На горизонте показалось низкое густое облако - это точно с дождем. Почему-то даже обрадовались, бог услышал молитвы, польет как следует огород. И вот эти драгоценные последние пятнадцать минут потратили на всякую ерунду - прятали пустые канистры, собирали укропчик, убирали со стола. Начал капать дождик, сначала редкий. А дорога к даче - пропаханая по глине лесовозами колея, джип не проедет, будет дном задевать, не то что 99. Но Света же каскадер. Каждый раз по кромочке почти отвесной пролазит. Такой безумной дороги по лесу сто метров, дальше лесопилка и грунтовка приличная.
Только она выехала за ворота - начался всемирный потоп. Сидим в машине, ничего из-за дождя не видно, молнии лупят ближе и ближе. Светик говорит - не проедем, но поехали, и через пять метров сползли плавно вниз и сели днищем на гряду между колеями, сзади яма, вверху пригорок, по бокам быстро набралось по полметра воды. В машине хорошо, сухо, тепло. Только ехать не может.
Через час молнии стали пореже, дождь - потише, что делать - не придумали. Вызывать службу спасения из Екатеринбурга - денег жалко. Короче, Миша оделся (вокруг машины он бегал в трусах, чтобы не промокнуть), взял зонтик и пошел в деревню за помощью. К Свете сразу вернулось чувство юмора (в присутствии Михаила она не шутила, чтобы не сбить его героический настрой), и мы долго смеялись над
этой глупой историей. Возвращаться некуда, кроме забора и стола на даче никаких постоек, оставалось только сидеть и ждать, что будет
Tags: дача, неизвестность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments