Легкость движения


В этот раз повезло с соседями по квартире
angora_isa
Женщина, приятная во всех отношениях, как сказано у классика. С дочкой младшего школьного возраста. И вот удача, она ничего почти не готовит, придерживается здорового образа жизни и обожает нудистские пляжи. Что понятно, фигура без недостатков. Характер сильный, манеры легкие и женственные. Естественно, она замужем, просто нравится лето проводить на море.

Так у меня появилась компания. Приходим с ней на пляж, сразу оживление вокруг. Новые люди сразу к нам подтягиваются, заводятся разговоры, планы совместных прогулок. Хотя она не то, чтоб чересчур общительная, но видно по ней, что открытая и на позитиве.

Я уже совсем перестала завидовать популярным людям. Только радость чувствую. Удается немного воспользоваться этим - вот и хорошо.

11 месяцев
angora_isa
От житейских проблем избавилась. ок. Даже удалось купить бесшумный вентилятор для душных ночей и кровососущих. Но что дальше? Компас мотивации показывает, что я на полюсе.
Пока есть две точки опоры, источники удовольствия

(ориентирование на местности,
работа)

Это мало. Надо найти номер 3. Но как? Чтобы войти во вкус сложной деятельности, нужно рисковать и тренироваться годами. А рисковать-то вообще неохота, ничто меня не манит, чтоб рисковать.

С людьми стало чуть-чуть получаться, не шарахаются от меня резко, наверное, эту тему буду двигать, интересная и много теоретических наработок уже по ней

Что любят коты
angora_isa
Третью ночь кто-то пробирается на кухню, находит под столом вареную кукурузу, вытаскивает из полиэтиленового мешка и ест. От трех початков остался один, начатый

на свободу
angora_isa
Ну всё... избавилась от Тамары Петровны и ее дома - как проснулась от страшного сна. Она кого-то нашла на мое рабочее место. Поселит в загончик на крыше. Не понимаю, с чего она и ее "номера" мне сначала показались симпатичными. Это пипец. Все углы завалены хламом, номера крохотные, шкафов нет, холодильники доисторические и были под завязку набиты черти чем еще до начала сезона, санузлы площадью 1 м2 и воняют, на кухне жарят-парят на шесть семей, короче дико неудобно. Вот детям нравилось, что можно играть среди коробок и досок на чердаке, кричать, ловить улиток, кошек, и с топотом бегать кругами по лабиринтам лесенок и веранд.
Я хотела подыскать нормальное жилье. Главное в этом деле: адекватные хозяева. Никаких одиноких женщин, старушек и старичков. Если человек не имеет мужа/жены - это плохой характер, проявится очень быстро.

Пошла искать по улицам наверх, потому что Тамара Петровна все время говорила, что верхняя часть Симеиза стоит пустая. Иду, переписываю телефоны с калиток на бумажку. Чем выше, тем симпатичнее местность. Зашла подальше, звонить начала, сразу смотреть чтоб, если что подойдет. С третьего раза предлагают то , что надо: второй этаж коттеджа, дом в саду, моя комната на запад с большим красивым окном на палисадник и гору Кошка, кухня на большой веранде общая, душ-санузел просторный, комнаты разделены большой галереей - звукоизоляция нормальная. Хлама нет. Во вторую комнату приедет тетка с девочкой 6 лет на все лето и осень. Больше на нашем этаже никого.
Тамара Петровна за эти деньги сдает такие шестиметровые каморки, что людей жалко было, которые туда заселялись

2 месяца
angora_isa
За это время успеваю облазить всю округу, и пейзаж перестает волновать. Уже тянет из Симеиза в другой городишко. Но буду еще здесь работать до осени. Воспользуюсь стабильностью, чтоб избавиться от хлама в компьютере и реале. Теперь понятно, что кочевая жизнь - это у меня надолго, надо подготовиться серьезно.

Работа. Игра в Золушку мне надоела
angora_isa
Я сильно жалею, что согласилась работать горничной в мини-отеле: теперь посередине сезона бросить работу неэтично. А мне снова хочется свободы.
Хозяйка мне надоела своей твердой позицией, чтобы я делала всё тем способом, как она считает нужным и больше никак. Приходится караулить момент, когда ее нет дома, чтобы прибраться, это очень сложно, она всегда исчезает и появляется непредсказуемо.
Я надеялась, что она вместо меня возьмет другую работницу или будет работать сама, раз столько претензий. Нет, не хочет, только угрожала, пока думала (почему-то), что работа мне нужна. Вчера я сказала, что работать не хочу, чтоб искала замену. Что ей делать? Конечно, надо показать всем и себе, что нет сил, что она настолько слаба, что ничего не может делать вообще, сейчас ходит с больным видом.

Для начала я решила сократить свои хозработы до минимума, посмотрю, в какое время я буду укладываться, чтобы иметь представление для следующего лета.

Изучение теории зимой не особо пошло впрок: как только хозяйка начинает ныть (а ноет она непрерывно, или ноет, или хвастается), из меня лезут непрошенные советы. Она сразу говорит в бешенстве, что советовать ей не надо, это глупо, советовать все лезут, а никто не посочувствует. Но я каждый раз наступаю на грабли. В этом есть плюс: скоро она меня отучит советовать. Но как бы мне отучиться думать в эту сторону, как перестать воспринимать нытье в качестве запроса...

Симеиз
angora_isa
Уютный городок на южном берегу Крыма. Люди тут живут 20 тысяч лет, около источника с пресной водой. Благодаря источнику можно набирать питьевую воду, умываться и мыться в пресной воде - прямо на пляже бесплатно.
Вечерняя прохлада начинается в Симеизе в 6 вечера, когда солнце прячется за Кошку.
В Симеизе есть всё: красивый утес, гора с древней крепостью, скалы, горы, вид на Ай-Петри, уютные пляжики, дореволюционные особняки, вид на море из каждого окна, старинный парк, итальянские лесенки, зеленые улицы, базар, церковь и мечеть.

(no subject)
angora_isa
С интересом наблюдаю, как дохнут мои романтические мечты. Уже не хочется плясок в стиле диско под луной
И перестала завидовать веселым компашкам, балаганящим заполночь за столами в виноградных беседках. И девушкам с рюкзаками, уезжающими на канатке в горы. Да и скалолазов, ползущих по скале в ста метрах над нами почему-то жалко.
Короче, жизнь в мини-отеле перестала меня бодрить. Как-нибудь сезон отработаю, чтоб не подводить хояйку внезапным бегством, с одной стороны - физкультура, с другой - тренировка границ. Но спать буду у себя в горах. Там хоть тихо (есть надежда).

А погода в Крыму божественная

Первый месяц в Крыму
angora_isa
Устроилась я на работу и почувствовала себя нормальным человеком: новое место работы напрягает. Видимо, это неизбежно, когда требуется делать работу тем способом, который мне не нравится. Плюс конфликт из-за хозяйкиного мужа, плюс ее запредельная эмоциональность, и вот меня в ней уже всё бесит, голос, южный говор, манеры, одежда, способ ведения хозяйства, вообще всё.
Зато появилась женщина, настолько приятная в общении, что ее "недостатки" кажутся ерундой. Поэтому сбегать пока не буду, интересно же выучить ее стиль. Питерская интеллигентность. Закрыться на своей территории я всегда успею

(no subject)
angora_isa
Борюсь с гиподинамией изо всех сил. Переехала в Крым, послелилась в горах у моря и поступила на работу в гостевой дом. Хозяйка очень неглупая женщина. А то я не переношу тупое начальство.
Вообще она уникальная. Ни разу не видела до этого, чтобы какая-то женщина сохранила реальную, а не бывшую красоту в 64 года

?

Log in

No account? Create an account