Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Я переоценила ситуацию, когда с близким (территориально) человеком ничего не совпадает: привычки, вкусы, ценности, темперамент, способы работать и отдыхать. С общепринятой точки зрения 1)важно, 2)хорошо - чтобы как можно больше пунктов совпало. Когда видишь кого-то похожего, как-то сразу проникаешься доверием, пониманием и теплым участием к этому человеку. Но почему судьба так настойчиво тянет в другую сторону? В итоге вдруг обнаруживаешь, что готовишь завтрак существу с чужим хитро устроенным мозгом.

Думаю, совпадения греют не столько наше мы (инстинктивную радость принадлежать к некоей компании), сколько "я", подтверждают удачность сделанных до этого выборов.
С точки зрения пользы, перспективы, удачи, а также из любопытства как раз надо выбирать из чужих - во-первых, расширяем мир, во-вторых, получаем более успешную команду, при условии, что получится выскользнуть из лабиринта кто прав
Tags: инстинкты, рассуждение
Subscribe

  • Амбиция - 6. Силовые тренировки

    Из своих экспериментов я поняла, что физический кайф от силовых упражнений мне не словить. Для физического кайфа нужен поток снаружи, обычно это сила…

  • Возвращение тренировок

    Наконец-то пошел мне кайф от классической утренней зарядки. Делаю когда попало, несколько раз в день, но не с утра. Какое-нибудь из трех упражнений…

  • (no subject)

    Задача, над которой я бьюсь с лета 2017 года, решилась. Я хотела получить спортивный результат без дискомфорта. До этого я три года ходила на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments