Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

  • Mood:

Вспоминаю, с чего началась светлая полоса

иногда я смотрю телевизор в записи. Любопытное кино про психопатов попалось, документальное. Главный герой понимает, что он психопат в научном смысле слова, но, как человек с хорошим воспитанием и образованием, пытается с этим жить и даже зарабатывать на своей книге про это. Ну и в фильме согласился сняться. Его с женой возят по Европе, показывают разным специалистам и снимают на камеру. В немецкой клинике у него обнаружили типичные для психопатов отклонения в функционировании отделов мозга, отвечающих за контроль над эмоциями. Обусловленные генетически.
Меня заинтересовала тема, потому что все признаки один в один наблюдались у моего бывшего мужа. Главный - напрочь отсутствует  совесть. Врет в глаза, причем всегда с целью что-то от этого урвать. Высокая агрессия: устанавливает свои правила, наезжает, ведет себя нагло, цинично и грубо. Постоянно пытается принизить других. Склонен к физической агрессии. Искаженная самооценка, граничащая с манией величия. Своего добивается угрозами. К любви не способен. Эгоистичен до последней степени.
И главное, я не понимала, как такой дьявол мог вырасти в  приятной скромной семье, у таких милых, честных и интеллигентных родителей. Я его называла либо "кулацкое отродье"- потому что нравом он был в деда-кулака, либо "чудовище".
Наша совместная жизнь мне нравилась только тем, что я из тряпки превращалась в человека, способного отстаивать свои интересы. Кроме того, он всегда бурно реагировал на хамство в свой адрес, пусть даже интеллигентное, с моей стороны, а это хороший урок.
Потом мне попалась брошюрка Рона Хаббарда про таких невыносимых людей, где было сказано однозначно - ничего кроме вреда от такого человека не будет вам - и я решилась от него отвязаться при первой же возможности
Tags: биография, открытия
Subscribe

  • (no subject)

    Кто бы мог подумать, что перетаскивать, распиливать и складировать шестиметровые доски окажется весьма приятным фитнес-занятием. Если не пытаться все…

  • Амбиция 11/20

    Валяюсь дома с поврежденным боком, мышца левого пресса, проще говоря. Заболела черт знает от чего, хотя догадываюсь. Теперь до декабря мне только…

  • (no subject)

    Новая изящная пила сдохла за неделю работы. Зато теперь левая и правая рука одинаково сильные. Пользуюсь опять допотопной тяжелой пилой. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments