Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Ну как делами заниматься, на улице солнце слепящее, а в доме днем нежная прохлада и ветерок. Читаю днем. Роман Фурманова "Мятеж". Он был в пляжной библиотечке. Замечательная книга. Незамутненный человек был. Приводит случай, как отряд красноармейцев году в 19 помог киргизским беднякам пойти и забрать у баев зерно. Но лишь только отряд оставил кишлак, голодные бедняки в мешочках и сумках отнесли ВСЕ зерно обратно в амбары баев. "Комиссаре" в шоке были, как узнали о таком раскладе. Я тоже. Порядок там, пусть свой, но крепкий, был. При царе колонизация по простому пути шла: отправляли крестьян-переселенцев с западных областей России, наделяли землей за счет местного населения, а дальше сами разбирайтесь.
Стиль у Фурманова легкий, очаррвательный, вроде Паустовского. Вот так красноармеец. Буду читать дальше.
Tags: Книги
Subscribe

  • Лисий завтрак

    Этой зимой опять встретила лису. И новых зверей- бобра и ласку. А сегодня, в последнее зимнее утро, попался совсем необычный зверек. Лазил по…

  • Месть

    Я опять начала прятать еду и коробочки с йогуртом в сейф. Дверки шкафов, где крысята любили полазить, тоже больше не открываются. Звери обозлились и…

  • Аленький цветочек

    Мак один-единственный обьявился у меня на лужайке, первый за три года. Их вообще-то много по солнечным сухим склонам. Странное растение, любит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments