Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Первая часть романа "Поющие в терновнике". Содержательная книга про Австралию начала ХХ века. И так сильно написана.
Автор не позволила себе ни одного философского отступления.
Там интересный момент про воду. Крупное поместье, засушливый пыльный район, разводят овец на шерсть. Овец и живность поят из артезианской скважины, вода там вонючая, с серой. Стирка и мытье - из речки, вода мутная, зеленая, в засушливые месяцы пересыхает. Для приготовления пищи и нужд хозяйского дома используется вода из 10 больших цистерн. Одной цистерны на год хватает. А вода в цистерны попадает с неба! С крыш по водостокам. Климат там такой: может год-два не быть дождей, бывают и нормальные годы, а бывают раз в несколько лет потопы, наполняющие за неделю все цистерны. Так и жили без центрального водопровода. Но какая хитрая система используется, чтобы вода сохранялась много лет свежей - про это ничего не известно.
Subscribe

  • Собачий холод

    Минус 15-20. Хожу в кроссовках, потому что в них не скользко. За двп часа ноги не успевают замерзнуть, Удачные попались, Асикс "Скаут".…

  • (no subject)

    Подарили дрова. Две машины. Досочки как на подбор. Не представляю пока, что с ними делать, все сухие помещения уже заняты дровами. Сегодня…

  • Зимнее

    Люблю мороз, когда тепло. Выберешься гулять из холодного дома, зябко, руки и нос мерзнут. И вдруг минут через десять абсолютно тепло. Это летом не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments