Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Мой поселок, Шамары

Происхождение поселка ШамАры покрыто мраком. Последние 50 тысяч лет в нашем месте наверняка жили люди. На холме, омываемом богатой рекой. Там до сих пор ходит рыба.
До постройки железной дороги в Шамарах было около сотни изб.
Сейчас, наверное, тысяча домиков будет.
При советской власти в Шамарах с размахом валили лес, но потом сказали, что на выруб лес кончился, остался заповедный, на работу ходить не надо. И началась в Шамарах курортная жизнь.
От могучего леспромхоза осталась инфраструктура: дороги, электросети, водопровод, школа, больница, клуб, церкви, аптеки. Новых промышленных гигантов не появилось. Думаю, что весь наш Шалинский район берегут как одно большое охотохозяйство, уж очень ласкова здесь природа - много чистых рек и ручьев, густые леса, луга, горы и пригорки, мягкий многоснежный климат, хорошие шоссе. После выморочных окрестностей Екатеринбурга в Шалинский район попадаешь как в параллельную сказочную реальность
Tags: краеведение
Subscribe

  • Середина мая

    Сразу видно, у кого картошка в огороде посажена, а у кого трава по пояс. Это мой дом в Шамарах:

  • А вот и кабан

    Я его заметила, когда он резво поскакал вверх по склону, поросшему редким лесом. Уклон больше 45°. Кабан оказался цвета земли, круглозадым,…

  • Лесные новости

    Интересно, что собаки всегда ходят в лес парой, а кошки - поодиночке. У входов в лес появились новые таблички: Надпись содержит парадокс: вход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments