Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Чудо (самое невероятное событие моей жизни)

Лет пятнадцать назад под впечатлением своего отражения в какой-то витрине, мне ужасно захотелось обзавестись красивой осанкой, научиться ходить с расправленными плечами, подняв голову, и чтоб это не смотрелось неуклюже. Задача только на первый взгляд казалась простой. Если какие-то родители твердят своему ребенку "не сутулься", "расправь плечи" - это не поможет. В лучшем случае можно выпрямиться, но стоит отвлечься на секунду - и прежняя поза возвращается. Короче, за пятнадцать лет я приобрела только привычку время от времени вспоминать, что надо распрямиться.


Так вот, последнее из чудес, случившихся со мной. Месяц назад я начала заниматься йогой. Сначала пару раз в неделю, последнее время каждый день. Обычный занятия в группе, в фитнесс-центре. И плечики расправились. Когда я по привычке про это вспоминаю - вижу, что все окей, осанка держится засчет естественного тонуса мышц. Я, конечно, в глубине души, на что-то подобное надеялась, глядя на своих знакомых, занимающихся йогой, но чтоб так быстро!
Tags: writer's block, фитнес
Subscribe

  • Амбиция - 6. Силовые тренировки

    Из своих экспериментов я поняла, что физический кайф от силовых упражнений мне не словить. Для физического кайфа нужен поток снаружи, обычно это сила…

  • Возвращение тренировок

    Наконец-то пошел мне кайф от классической утренней зарядки. Делаю когда попало, несколько раз в день, но не с утра. Какое-нибудь из трех упражнений…

  • (no subject)

    Задача, над которой я бьюсь с лета 2017 года, решилась. Я хотела получить спортивный результат без дискомфорта. До этого я три года ходила на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments