Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Categories:

Домашние тренировки и выходы

Я тут экспериментирую, на каком уровне может индивид (я) без воли, с плохой физической подготовкой, без спортивных амбиций, не посещая секции и фитнес-центр, все-таки приобщиться к физкультуре.
С мертвой точки удалось сдвинуться. Форматов два: выходы и домашние тренировки.
Основная мысль: тельце готово к активным действиям Икс часов в сутки. Моя цель: немного увеличить этот Икс, ну хоть чуть-чуть.
Принцип: никакого насилия. Если что-то не хочется делать, облегчаю задачу и делаю в легком варианте.
Выходы (это передвижение на велосипеде, на лыжах и пешком): интересно, идеально для сброса веса, но монотонная нагрузка чревата травмами. Быстро развивает выносливость.
Домашние тренировки. Это дело для меня новое. Пробую много самых разных несложных упражнений. Число повторений 0т 5 до 30. Двигаться по какой-то системе неохота, потому что цель примитивна: почувствовать легкость движений и желание шевелиться, и еще не мерзнуть. Аудиокниги, увы, сильно мешают. Помогает попытка удержать баланс: не дает утечь вниманию. Поэтому все упражнения модифицирую, чтобы включить в них игру с балансом. Самое морально трудное для меня оказалось в домашних тренировках - энергозатратные приседания и отжимания. Буду уменьшать число повторов в них.
Tags: падение магнитного напряжения, фитнес
Subscribe

  • (no subject)

  • В горах

    Сходили в горы с Валентином. Я подумала, что одна я неизвестно когда туда соберусь, а сентябрь пройдет. Погода славная, вышли звездной ночью. Но…

  • В Алупке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments