Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Из журнала "Человек и закон", 1983

...Когда воровка, находясь в квартире Нифонтовых, уже сложила в два хозяйских чемодана все самые ценные вещи, вынесла эти чемоданы в переднюю и собралась с ними уйти, она услышала, как кто-то вкладывает ключ в замок. Преступница подскочила к трюмо, сбросила шапочку, распустила свои густые длинные волосы и стала причесываться.
Открылась дверь, и на пороге показалась Мария Ивановна, она остолбенела от удивления и в замешательстве спросила:
- Что вы здесь делаете?
Воровка, небрежно бросив на нее взгляд через плечо, ответила вопросом на вопрос:
- А разве Павел Петрович вам ничего не сказал? Разве он вам не говорил, что хочет развестись с вами и что мы договорились о моем переезде к нему сегодня? Вот я и приехала, - добавила она, показав на чемоданы.
Мария Ивановна была человеком действия. Она вытолкала разлучницу за дверь, а следом выбросила на площадку оба чемодана. Только после этого она опустилась в кресло, чтобы перевести дух и поразмыслить о вероломстве мужа. Потом хозяйка решила переодеться и открыла шкаф...
Subscribe

  • Собачий холод

    Минус 15-20. Хожу в кроссовках, потому что в них не скользко. За двп часа ноги не успевают замерзнуть, Удачные попались, Асикс "Скаут".…

  • (no subject)

    Подарили дрова. Две машины. Досочки как на подбор. Не представляю пока, что с ними делать, все сухие помещения уже заняты дровами. Сегодня…

  • Зимнее

    Люблю мороз, когда тепло. Выберешься гулять из холодного дома, зябко, руки и нос мерзнут. И вдруг минут через десять абсолютно тепло. Это летом не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments