Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Из журнала "Человек и закон", 1983

...Когда воровка, находясь в квартире Нифонтовых, уже сложила в два хозяйских чемодана все самые ценные вещи, вынесла эти чемоданы в переднюю и собралась с ними уйти, она услышала, как кто-то вкладывает ключ в замок. Преступница подскочила к трюмо, сбросила шапочку, распустила свои густые длинные волосы и стала причесываться.
Открылась дверь, и на пороге показалась Мария Ивановна, она остолбенела от удивления и в замешательстве спросила:
- Что вы здесь делаете?
Воровка, небрежно бросив на нее взгляд через плечо, ответила вопросом на вопрос:
- А разве Павел Петрович вам ничего не сказал? Разве он вам не говорил, что хочет развестись с вами и что мы договорились о моем переезде к нему сегодня? Вот я и приехала, - добавила она, показав на чемоданы.
Мария Ивановна была человеком действия. Она вытолкала разлучницу за дверь, а следом выбросила на площадку оба чемодана. Только после этого она опустилась в кресло, чтобы перевести дух и поразмыслить о вероломстве мужа. Потом хозяйка решила переодеться и открыла шкаф...
Subscribe

  • Космоцевтика или масло?

    Как-то до вчерашнего дня я обходилась без косметики, не делая никаких попыток что-то намазать на лицо. Однако противостоять современному бизнесу…

  • (no subject)

    Все пытаюсь разобраться в хитросплетениях спортивной науки. Когда, как и сколько есть и тренироваться, чтобы был эффект и не выйти из бюджета.…

  • (no subject)

    Среда прошла, на тренинг не попала из-за сантехработ, надо было сидеть в квартире. Прошлый раз обсуждали религию и мораль. Как жить человеку, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments