Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Categories:

Непреклонный возраст

Послушала утром книгу (https://akniga.org/korshunov-anatoliy-sekrety-dolgoy-molodosti-professora-nikitina) Коршунова "Секреты долгой молодости профессора Никитина". Довольно живое интервью о тренировках профессора и философии старения. Я морально взбодрилась и заодно размяла обленившееся тельце. Никитин всю жизнь любил спорт, физкультуру, ощущение силы и ловкости. Поймал этот кайф и очень им дорожил.
В юности Никитин выигрывал первенства по боксу и борьбе.
Стал врачом-невропатологом. Был профессором в институте курортологии. Жил в Сочи. Когда ему исполнилось 75, журналисты стали интересоваться, надолго ли его еще хватит - бегать на скорость и тягать гири. Теперь известно, что еще на 10 лет точно хватило. Но все-таки умер в 97 лет
Tags: Фитнес
Subscribe

  • (no subject)

    Много, много кабанов развелось. Валентин зимой встретил в лесу, когда шел с бревнами ("дровами"). Кабан стоял, смотрел, потом свернул с дорожки в лес…

  • (no subject)

    Ну теперь мне морозы никакие не страшны. Понравилось пилить дрова. Во-первых, это само по себе согревает. А во-вторых, то, что напилено, придется…

  • (no subject)

    Через три дня сьем запас куриных яиц и стану вегетарианкой. Ну сколько можно себя мучить. Орехи вкуснее. И варить ничего не надо

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments