Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Categories:

Непреклонный возраст

Послушала утром книгу (https://akniga.org/korshunov-anatoliy-sekrety-dolgoy-molodosti-professora-nikitina) Коршунова "Секреты долгой молодости профессора Никитина". Довольно живое интервью о тренировках профессора и философии старения. Я морально взбодрилась и заодно размяла обленившееся тельце. Никитин всю жизнь любил спорт, физкультуру, ощущение силы и ловкости. Поймал этот кайф и очень им дорожил.
В юности Никитин выигрывал первенства по боксу и борьбе.
Стал врачом-невропатологом. Был профессором в институте курортологии. Жил в Сочи. Когда ему исполнилось 75, журналисты стали интересоваться, надолго ли его еще хватит - бегать на скорость и тягать гири. Теперь известно, что еще на 10 лет точно хватило. Но все-таки умер в 97 лет
Tags: Фитнес
Subscribe

  • Озверевшая зима

    Минус 35, ветрище норд-ост. Что-то мне сегодня не понравилась прогулка. Дома хорошо, все время свежий воздух лезет внутрь помещения.

  • В морозы - 2

    Личный рекорд сегодня- прокатилась на велике в минус 28° (обычные шестнадцать километров). Тормоза и переключатели скоростей работали достойно.

  • Метель

    С утра погода не велосипедная, и я отправилась испытывать охотничьи лыжи. Крепления я приклеила на троечку: одно держится, другое начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments