Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Category:

БодиРемонт - 2

Кое-как я провела в малоподвижном режиме 10 дней. Нога то хуже после вылазок в магазин, то немного лучше, настроение равномерно падало. Только для мозга польза: теперь точно хочу много двигаться на любых условиях.
Со вчерашнего дня начала кататься на велике подолгу и по горам, 300 м еду, 50 м иду пешком + крутые подьемы пешком. Надеюсь, гормон роста и ИФР-1*, которых будет побольше из-за физических нагрузок, сделают свое дело и подлечат коленку. Если нет, все равно буду уже тренироваться, валяться на диване ваще надоело.
Почитала про гормон роста и ИФР-1 в интернете. Изучали-изучали их, измеряли взаимосвязи с едой, физической нагрузкой, болезнями и смертностью. До 70 лет все ясно: на графиках смертности четко выражена золотая середина уровня ИФР-1, соответствующая отличному здоровью. Если старше 70 лет - оптимум ИФР-1 размыт.
Это потому я нашла интересным, что уровень ИФР-1 сильно зависит от количества белка в пище, калорийности и физической активности. Просится вывод, что "под старость" имеет смысл сильно урезать калории, а вот что с тренировками? Лично я за проверенные веками рецепты.
Известно, что высокогорные чабаны бьют все рекорды продолжительности жизни и состояния опорно-двигательного аппарата. То есть гармоничная жизнь - таскаться по горам в любую погоду километров 10-15 в день, остальное время заниматься чем-то ненапряжным на природе -

----------------
* ИФР-1 (инсулино-подобный фактор роста) запускает восстановительные реакции в тканях организма под действием гормона роста, как мне показалось
Tags: Зачем людям ноги
Subscribe

  • (no subject)

    Вернулось лето с теплыми ночами. Я поняла, что в погоне за комфортом зашла не туда. Без двух спальников и толстой рубашки не засыпаю, хотя вокруг…

  • "Три белых коня"

    Медленно-медленно меняю свой образ жизни. Зиму удалось наполнить лыжными прогулками, едой, книжками и работой. Обожаю уральскую зиму, ласковая такая,…

  • Будет много слов

    безумная мысль вкралась мне в голову сейчас. Что-то не получается у меня привыкнуть говорить правду из-за недостатка практики. В реальной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments