Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Category:

БодиРемонт - 2

Кое-как я провела в малоподвижном режиме 10 дней. Нога то хуже после вылазок в магазин, то немного лучше, настроение равномерно падало. Только для мозга польза: теперь точно хочу много двигаться на любых условиях.
Со вчерашнего дня начала кататься на велике подолгу и по горам, 300 м еду, 50 м иду пешком + крутые подьемы пешком. Надеюсь, гормон роста и ИФР-1*, которых будет побольше из-за физических нагрузок, сделают свое дело и подлечат коленку. Если нет, все равно буду уже тренироваться, валяться на диване ваще надоело.
Почитала про гормон роста и ИФР-1 в интернете. Изучали-изучали их, измеряли взаимосвязи с едой, физической нагрузкой, болезнями и смертностью. До 70 лет все ясно: на графиках смертности четко выражена золотая середина уровня ИФР-1, соответствующая отличному здоровью. Если старше 70 лет - оптимум ИФР-1 размыт.
Это потому я нашла интересным, что уровень ИФР-1 сильно зависит от количества белка в пище, калорийности и физической активности. Просится вывод, что "под старость" имеет смысл сильно урезать калории, а вот что с тренировками? Лично я за проверенные веками рецепты.
Известно, что высокогорные чабаны бьют все рекорды продолжительности жизни и состояния опорно-двигательного аппарата. То есть гармоничная жизнь - таскаться по горам в любую погоду километров 10-15 в день, остальное время заниматься чем-то ненапряжным на природе -

----------------
* ИФР-1 (инсулино-подобный фактор роста) запускает восстановительные реакции в тканях организма под действием гормона роста, как мне показалось
Tags: Зачем людям ноги
Subscribe

  • (no subject)

    "Будешь ты, сынок, расти, силы набирать, Чтоб у волка из зубов мясо мог отнять. Будешь ты, сынок, расти, чтобы ловким быть, Чтоб у барса из когтей…

  • Проверить свои границы

    У Эволюции тесты платные. А вот тут тестируют всех желающих: https://snob.ru/selected/entry/130377/?step=2 Мой результат:

  • Психологические тренинги

    - страшная штука. Женщине 58 лет, а она в такие игры играет: 3 года в тренингах и семинарах провела, судя по страничке ВКонтакте. (Она мне дом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments