Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Categories:

Экспериментальный уход за кожей

Эпиграф из медицинского блога: "Частое применение мыла или спирта смывает с кожи ее естественные секреты, которые в том числе способны разрушать вирусную РНК уже через 10-20 минут"
Если доктрина трехразового питания уже понемногу завоевывает мир, то отказ от моющих средств пока не очень популярен.
Не я это придумала. Идею раскопали неоязычники. У них в тренде бежать от бытовой химии как от огня.
Я стала проверять на себе. Неоязычники частенько моются водой без моющих средств, но я совсем перестала мыть руки и посуду из любопытства.
Так вот случилась удивительная вещь. Противные почти незаметные наросты на пальцах и ладонях (вирусной природы) вроде плотных плоских бляшек и прыщиков начали уменьшаться, становиться мягче и за пару лет исчезли все до последнего.
А начали они появляться 10 лет назад, каждый год по 2-3 новых.

Волосы тоже не мою никогда, кожа на голове восстанавливалась долго, несколько месяцев. Расческой не пользуюсь - только руки.

Про кожу тела я узнала интересную вещь совсем недавно. Узнала причину, почему шелушится и трескается: мало воздуха. Плотная прилегающая одежда виновата. Всю зиму я провела в термобелье, толстых носках и валенках. А верх тела "одевала" свободно. Разница между кожей рук и ног к концу зимы даже меня пугала, я уже думала, грибок жрет. Однако неделю позагорала, и кожа на ногах пришла в норму.

Теперь буду пробовать пожить без зубной пасты. Полощу минералкой. Может, получится обзавестись симбиотической флорой.
Subscribe

  • Амбиция - 6. Силовые тренировки

    Из своих экспериментов я поняла, что физический кайф от силовых упражнений мне не словить. Для физического кайфа нужен поток снаружи, обычно это сила…

  • Возвращение тренировок

    Наконец-то пошел мне кайф от классической утренней зарядки. Делаю когда попало, несколько раз в день, но не с утра. Какое-нибудь из трех упражнений…

  • (no subject)

    Задача, над которой я бьюсь с лета 2017 года, решилась. Я хотела получить спортивный результат без дискомфорта. До этого я три года ходила на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments