Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Category:

Приют странников

Комфорт и интересная компания не совместимы, потому что  выбирают комфортные варианты  предусмотрительные люди вроде меня.
Интересные компании мучаются в палатках, автодомах, хостелах и в апартаментах с букинга.
Хозяева - очень приличная семья (папа, мама, взрослый сын), в гостевых комнатах флигеля и во дворе идеально чисто, ничего не сломано, даже замки хорошо открываются - это первый раз в моих путешествиях. Ни котов, ни собак. Пять комнаток сдают, везде живут взрослые и дети школьного возраста. Тише мышей.

То ли дело моя первая попытка пожить в Симеизе в 2017 году. 4 кота (один сдох тогда же), 4 уровня, 9 номеров, чердак, забитый стройматериалами и всякими вещами, где дети все время играли в прятки. 3 девчонки по семь лет и мальчик поменьше.
На кухне шкафы и холодильники аж раздулись от еды. На плите на всех конфорках что-то жарится и варится. Хозяйке непрерывно звонят с разных городов. Наверху что-то пилят и варят донецкие работяги, строят веранды. Сама хозяйка живет на большой веранде в центре дома, чтобы слышать, что где творится.
Когда молчит телефон, хозяйка всем рассказывает о своей войне с соседкой, о покушении психа,




убийствах на их улице, сумасшедшей горничной и о своих запутанных отношениях с мужиком - ловким бабником из соседнего поселка.
На верхней террасе какая-нибудь компания обедает, на нижней очаровательные дамы курят и пьют массандровское вино или пиво, закусывая персиками.
Время от времени заявляется какая-нибудь богомольная тетушка.
Я даже иной раз жалею, что  испортила отношения с хозяйкой, у нее  самый необычный  дом в Симеизе


Tags: Симеиз
Subscribe

  • Перед гонками

    Завтра лыжные соревнования уровня района. Какого беса я согласилась участвовать? Передвигаюсь совсем медленно... Да еще в эстафету меня хотели…

  • Снова шахматы

    Мне хотелось еще с того года как-нибудь попасть в компанию, живущую маленьким табором у моря. В прошлом сентябре у меня появились знакомые с палаткой…

  • (no subject)

    Приезжал на три дня Дима со своей спутницей жизни. Симеиз привел его в ужас. Рельефом местности. Куда ни пойдешь, везде надо преодолевать подьемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments