Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Крышу я починила и трубу, посмотрим, как эти новшества зиму переживут.Обмазываю печь всякими волшебными глинами. В воскресенье можно будет уже топить.

Вспомнился рассказ из советской жизни.
Поехал один художник в отпуск в конце мая. На работе он все время рисовал передовиков, и ему захотелось в глухомань, подальше от передовиков. Чтобы рисовать лес.

Плывет на теплоходике по реке, видит берег высокий, несколько сосен, избушка, поляна, а дальше лес. Ну он и сошел там. Оказалось, всего два двора.
Жили там муж с женой, в годах, да еще бабенка за сорок и больше никого.
А все разговоры у них, что Василий вот-вот приедет. Поможет и крышу починить, и печку в бане, и сарай поправить поможет. Ждут Василия как бога.

И вот является Василий, лицо гордое, смелое, глаза горят, художник аж кинулся его рисовать.

Приезжает этот Василий на хутор всегда на лето - рыбачить, пьянствовать, плавать и шастать по лесу. Увольняется каждую весну, а осенью обратно на работу устраивается.
А профессия у него - печник, наладчик печей металлургических производств.

Заводики-то готовы ему в ноги кланяться.

В советском рассказе должны быть конфликт
и мораль, не обошлось и здесь. Через пару дней приезжает человек с завода, у них авария, Василий нужен позарез. А Василий отказался с ним ехать. После этого и лицо его разонравилось художнику, и вся местность показалась не живописной, а тоскливой, отправился художник восвояси.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну вообще я счастлива. До самой зимы. Устроила себе мастерскую для рисования под навесом на сквозняке. Совсем другое настроение, чем дома.

  • (no subject)

  • Завтрак

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments