Когда до меня это дошло, проблема "соблазна тортов" сама отпала. Надо питаться тем, что любит полезная часть микрофлоры. А я лопала шоколады и печенья, удивляясь, куда утекает здоровье и почему все время травмы. Так белков не хватает! Патогенные существа разьелись на шоколадах и победили полезных, которые дают белки.
Пришлось поэкспериментировать, что из еды любят полезные микробы. Итог, который всех устроил: (один прием пищи):
1 драже витамина С.
50 гр хрустящих хлебцев.
Пол-мороженки "сливочное со смородиной".
Пол-бутылочки Активии или аналога.
Пол-порции пюре типа Ролтон.
Салат: (80 гр творога крупнозернистого.
Ложка сметаны
Ложка горчичного масла
Немного лука и чеснока).
Я довольна. Дело решилось без кулинарного вмешательства.
Со временем буду добавлять мороженные ягоды.