Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Categories:

Черное и желтое

Заходит девочка, вся такая беленькая с косичками отличница и спортсменка, в вагон, а там, кроме нее сплошь вахтовики с тюменского севера. Думает, хорошо, что мама не пошла на вокзал провожать. (Странная мама, однако, поезд пол-первого ночи.) Вваливается какой-то мужик, бросает вещи на пол, падает на боковушку и тут же засыпает.
Потом, наконец-то, появляюсь я, разбавляю суровую компанию пассажиров, и мы едем в Крым.
Такого я еще не видела, чтоб старшекласница отправилась поездом без компании. Но она ехала в Артек! Туда только супер-детей посылают.
На самом деле там есть и коммерческая квота, но большую часть детей выбирают на конкурсной основе за достижения последних трех лет.
Интересная девочка, утрированно-самостоятельная. Достижения ее, думаю, по карате или дзюдо, ибо маленькая, стройная, чересчур спокойная, с очень круглыми бицепсами, в удобных спортивных штанах и майке.

Утром на верхней полке мы обнаружили мальчика-старшеклассника. Весь в черном, брюки хб, рубашка, пальто. Длинные черные волосы, густые черные брови и усики. Худощавый такой. Тоже в Артек.

И вот я сделала открытие.
Хоть черные прямоугольники визуально тоньше белых, но черная одежда хорошо выглядит только на стройных. Потому что черная одежда подчеркивает силуэт. Это такое сплошное пятно, тяжелая масса на пестром фоне жизни.

Пример из фильма
(уже показывала Алине):


В Ростовской области вахтовики разбрелись по домам, а их места заняли ребята, едущие в Артек. Набилось огромное количество. Так что в поезде стало душно и весело. Некоторые были компаниями и носили ярко-желтые галстуки. На перронах они затевали танцы народов СССР, чтоб не мерзнуть, было холодно.

В Симферополе всех ребят ждали шестьдесят автобусов три автобуса в Артек

Tags: открытия
Subscribe

  • Амбиция - 6. Силовые тренировки

    Из своих экспериментов я поняла, что физический кайф от силовых упражнений мне не словить. Для физического кайфа нужен поток снаружи, обычно это сила…

  • Возвращение тренировок

    Наконец-то пошел мне кайф от классической утренней зарядки. Делаю когда попало, несколько раз в день, но не с утра. Какое-нибудь из трех упражнений…

  • (no subject)

    Кино не. Лучше во дворе с дровишками,

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments