Ольга (angora_isa) wrote,
Ольга
angora_isa

Сегодняшний мой партнер по шахматам представлял собой довольно редкое явление - человек, который все делает по инструкции и на пять. Ему даже удалось рассыпать мой доморощеный, но прочный дебютик. Он меня попробовал обратить в свою веру, рассказал что ему 70 лет, каждый день он начинает с чистки зубов, кружки кофя, потом полтора часа изучает дебюты, а дальше, видимо, физическая активность и садоводство по плану. Естественно, посоветовал для улучшения игры и жизни есть курагу. Он был с корзинкой, откуда извлек и подарил мне три яблока с собственного огорода. Дома распробавала. Таких вкусных яблок я не ела ни разу в жизни. По профессии он командовал пожарниками.
По факту видим, что стратегия действовать по инструкции вполне эффективна. Но не каждый темперамент способен вынести это. Вспоминаю отца Алекса, военного, примерно та же тема, в комнате порядок, к людям серьезные требования, чтоб никакого хаоса. Конвертик, в котором приходит квитанция за квартиру, вскрывать ножницами, а не рвать. Показания приборов записывать в тетрадку. Но вот Алекса в таком ключе не удалось воспитать! Он из принципа раскидывал вещи или засовывал как попало в шкаф, не собирался ходить на службу и вставлять пластиковые окна в своей комнате
Subscribe

  • Черное и желтое

    Заходит девочка, вся такая беленькая с косичками отличница и спортсменка, в вагон, а там, кроме нее сплошь вахтовики с тюменского севера. Думает,…

  • Рисовать

    Рисовать мне жутко понравилось. В этом что-то есть. В школе все дети рисуют во время скучных уроков. Пока балуюсь орнаментами. Уже могу заполнять…

  • Чудо

    Алина сейчас натолкнула меня на мысль, что звукозапись песни и клип - совсем не одно и тоже. И я отрыла открыла для себя Витаса. Клипы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments