?

Log in

No account? Create an account
Встреча с Робинзоном
angora_isa
Купаться мне понравилось. Вода холоднючая, но не ледяная, а то что надо. Окунуться, и на берег. Когда выхожу, по коже прокатывается бодрость. Ради такой воды стоит таскать себя к морю и утром, и вечером.
Пару раз прошла к морю заповедником, и оба раза в самом глухом месте встретила Робинзона. Позавчера сначала услышала впереди шаги, потом навстречу прошел Робинзон - непонятный мужчина с бревном на каждом плече. Сегодня прохожу там - никого. Только вдруг на тропе вижу очень большой неказистый рюкзак. Прохожу мимо, оборачиваюсь, и тут опять этот Робинзон. Говорю "здрасте",он на пароль не ответил, взгляд подозрительный. Может боится, что я проберусь ночью в стойбише и украду еду из рюкзака.
Так-то место выбрал отличное, чтобы пожить вдали от людей. На склоне, вся округа как на ладошке. Никто близко не живет. Море недалеко. Два ручья. Комаров нет. Много сухих деревьев. Кругом лесок, скалы, поляны, овраги. Тропинка, по которой я шла, ведет в тупик.
Дельфины охотились около берега целый час.

В жару
angora_isa
В жару работа по дому оказалась единственным средством приятно провести время. Не так скучно как физкультура. На прогулку только утром и под вечер можно высунуться

(no subject)
angora_isa
Осталось немного, две недели. Прогноз погоды хороший, нарисованы солнце в облаках и свежий ветер. Ночью 22-23.
Кажется, повезло мне.

Жару, когда ночью 25 и больше, я вспоминаю с ужасом. Это хуже любых морозов. На Урал она тоже каждый год наваливается на пару недель в июле. Там надеюсь в большом доме отсидеться, и там река недалеко.
Я перестала покупать мороженое, теперь изюм вместо сахара из мороженго. Изюм явно вкуснее. И по деньгам выгоднее. Закаливаться буду другими методами

Лебединое Крыло
angora_isa

А вода сегодня теплая. Утром купаться

Что творится
angora_isa
С тех пор, как я окончила школу, образовался новый - пятый - океан. А я случайно в маршрутке услышала

Июльские приключения
angora_isa
Утесы. Каменные лабиринты в море. Лебединое Крыло - в небе альпинисты, в море - аквалангисты. На прибрежных камнях натуристы. Лично мне нравилось там одно место, где тень и прохладный ветерок дует в любую жару. Провела целое лето. Одни и те же рожи. Одна и та же каменная башня Лебединого Крыла нависает на пол-неба. А ночью - лунища, яркий прожектор. Никуда от нее не отвернешься. Тропа по каменным осыпям - я по ней шла уже тысячу раз.
Почему-то места слива себя неприятно потом видеть. Все кажется унылым и безобразным.

(no subject)
angora_isa
Бумеранг переносится на Урал, плавание тоже.
Вчера вспомнила хорошую поляну, где красиво мог бы летать бумеранг. Целое утро там провела. Там в 70-х годах начали строить хозчасть академии наук, свалили деревья, выкопали неглубокий котлован, периметр укрепили бетонными блоками. Получилось вроде стадиона. Стали сооружать фундамент. Вдруг в ковше экскаватора что-то засверкало. Так нашли через тысячу лет сокровища аланов. Сокровища вернули аланам сдали в музеи, а стройка зарастает травой и лесом. В откосе повыше бетонного ограждения сделаны круглые "норы". Это неофициальные археологи копались с надеждой.
Сегодня опять прихожу туда с бумерангом. Вдруг слышу, вжик-вжик-вжик размеренное из лесу доносится. Это явно не зверь и не птица. Кто-то клад ищет. Мне стало неуютно, и я ушла.

А в море просто лень лезть. Надо брать с собой груз (купальник, платье, полотенце, резиновые тапки) и нести его 10 км по горам. И все ради того, чтобы залезть в холодную соленую воду. Так что хожу на море без вещей, налегке

Не люблю в жару
angora_isa
Выходить из дома

Ремонт степлером. Спальня
angora_isa

..............

..............

Ремонт степлером. Кухня
angora_isa

.............

.............

............