Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Карлсон?

Кто-то ночью пробирался через окно в комнату, пока я смотрела сны. Пропало...не знаю что, но точно что-то из вещей. А ведь неуютно, когда неустановленное лицо.. И как можно проникнуть в квартиру с улицы? Поняла, что никак, а все это сон.
А между тем был такой случай. В год окончания школы я жила с родителями. Тогда мы переехали из двушки в трехкомнатную на первом этаже. И вот я просыпаюсь от легкого скрипа дверки шкафа для одежды. В полусне задаю какой-то риторический вопрос - и выясняется, что в комнате я не одна, а вдвоем с мужчиной. Какой-то авантюрист, взрослый, но не утративший любопытства, гулял по городу, увидел открытое окно, обнаружил неподалеку пару деревянных ящиков из под яблок и забрался внутрь. Была удивительная для лета темнота. Судя по голосу, это был атлетического сложения брюнет лет тридцати, вполне дружелюбный и настроеный продолжать общение. По-видимому, он возвращался от своей подружки, но не хотел, чтобы эта прекрасная ночь просто закончилась как 365 других.
Но я была в панике. Обстоятельства, что в квартире еще имеются родители, а у мамаши такой чуткий сон, что она просыпается от тиканья часов, наполняли меня ужасом. Пришлось уговорить невероятного незнакомца исчезнуть.
На следующий день и еще потом очень долго я жалела о своем трусливом решении, пока не появилась следующая первая любовь.
А вообще-то "первая любовь" - это самое страшное, что может быть в жизни молодого закомплексованного существа. Так что мне повезло. Если обрушить всю силу первого чувства на одного человека - это цунами. Хвост лучше рубить по частям

Вот такая свобода

О людях писать очень сложно. Это не приключения какие-нибудь. И еще сомнения - а этично ли это, распространяться про чужую личную жизнь. Но если бы все делали лишь то, что этично, воцарилась бы ужасная скука. Слабое оправдание: меняю имена / обстоятельства в своей версии событий.
Сегодня, как всегда по субботам, баня. Собираемся помыться, а еще кто-что любит - массажиться, париться, побыть в  компании, полюбоваться на неодетых людей. Я лично хожу встретиться с людьми, которые ко мне тепло относятся, и , если получится,  завязать приятельские отношения еще с кем-нибудь. При этом я не хочу себя мучить притворством. В том смысле, что если у меня с человеком нет общих интересов, то как с ним общаться  - пока непонятно. С некоторыми я только здороваюсь, даже не знаю как зовут. Сегодня 54 человека , довольно много. Но мне хочется рассказать не про всех. а только про Соню. 
Вот представьте, человек с высшим медицинским образованием сидит дома с детьми. И не потому что муж хорошо семью обеспечивает. Просто она не хочет себя мучить, занимаясь по 8 часов в день тем, чем совсем не хочется. Ни разу я не видела, чтобы позиция "я буду жить  как мне нравится" проводилась с такой последовательностью. Как медработник, она бы могла продавать всякую всячину через сетевой маркетинг - но ей не хочется приставать к людям и манипулировать ими. Ей нравится быть честной, и она говорит правду. Причем не кусочек, а просто все, что пришло в голову, если есть кому слушать и хочется рассказать.  Могла бы зарабатывать массажами - но не хочет делать кому-то массаж только потому, что заплатили. Так и живет - на небольшие деньги, получаемые от мужа и от каких-то лекций по первой помощи. Мы все зарабатываем, худеем, накачиваем мышцы, ездим на курорты, строим счастливую семью, вкладываемся в счастливую старость, а можно ничем этим не "страдать", просто жить себе, признавая , что иногда бывает скучно, иногда - мало денег, иногда хочется быть постройнее... Соня даже любовь себе не придумывает: муж у нее человек нормальный, но лично для нее ни о чем. Но раз из квартиры выселяться не хочет, а деньги какие-то приносит в дом - стало быть пусть живет. 

Что она любит, так это секс. Сначала она была не против мужа в качестве любовника, вообще все было отлично, но прошло несколько счастливых лет, Соня захотела родить ребенка, муж не хотел (зачем?), и,  будучи существом свободным и незакомплексованным, она забеременела. Вскоре секс кончился. Вот тут интересно. Она не постеснялась заявить мужу: как так, что за дела, хожу нервная и злая , я , конечно, легко могу найти с кем заняться сексом, но я беременная, не дай бог подцепить какую заразу, поэтому уж, будь добр, уделяй мне что положено. Однако так совпало, что этот муж оказался тоже человеком свободным, независимым и без комплексов, он не захотел такого принудительного счастья. И она ему решила отомстить, и продолжалось это долго,  несколько лет. Потом все наладилось, родился второй ребенок (которого муж совсем-совсем не хотел), история повторилась, и теперь она с удовольствием встречается с другим, а муж  - это как бы сосед и отец детей.

Суббота - светская жизнь

Выходишь из бани, как из заповедника или из торгового центра на темную улицу зимой - так неуютно и страшно. А часто даже одиноко.  Никто тебе не радуется. Вот вчера пришла на танцы, и что я вижу: обычный корпоратив, человек шестьдесят  мужчин и женщин в среднем лет 33 плюс-минус 5, женщины  пригламурены, наряжены, накрашены, на каблучках, и я совсем потерялась на их фоне. Они старались, а я нет. С танпцолом тоже вышел облом - попса-попсятинка, десяток дамочек и три-четыре мужчины как бы зажигают на небольшом свободном от столов и диванов пространстве. Присоединиться не захотелось. Что касается лейтмотива - группового секса, в то время, когда я лично присутствовала - наблюдались лишь фривольные фрагменты - поцелуи на камеру, слишком декольтированные платья, слишком мини, чулочки, разрезы на юбках - хотя наряды мне показались интересными, девушки реально проявили фантазию. Были еще горы бутербродиков и вкуснейших малюсеньких пирожков со всякой всячиной!  Как существо, светскими мероприятиями не избалованное, я растаяла. К тому же девятый этаж,. огромные темные окна с видом на огни... Все почти,  как порядочные свингеры, пришли парами, это было так трогательно. Скоро общая романтическая атмосфера затопила и меня,  и я ужасно захотела к своему чудному  человеку,  еле дождалась, когда он приедет и заберет меня от этих чужих людей. 
Хотя можно было бы и остаться. По крайней мере, никто не собирался посягать на мое внимание и девичью честь. Пожалуй, схожу еще раз. 
Все-таки самое приятное в природе - это люди, которые тебе радуются. У нас на Урале, особенно в мегаполисах, сурово. Никто тебе просто так радоваться не будет, это вам не Таиланд. Изначально -лед, и тает он медленно-медленно, по чуть-чуть.

Р.S. Баня прошла трогательно во всех смыслах. Все мои друзья были невероятно добры и ласковы. А может мне так с перепугу показалось, сильно нервничала перед выходом в открытый космос